
CROQUE-MONSIEUR AU FENOUIL
Une recette originale et facile à réaliser ! Un nouvel exemple de la richesse de cet opiacé !

QUICHE AUX SALICORNES ET AU CHOU-FLEUR
Une recette originale et complète pour cuisiner le chou-fleur accompagné d'une touche iodée et croquante !

FONDUE DE POIREAUX ET MOUTARDE À L'ANCIENNE
Avec trois ingrédients, voilà une recette rapide et inratable. Peu calorique mais rassasiante, elle saura satisfaire les gourmands, comme les adeptes de nourriture saine !

RAVIOLES DE CHOUX-RAVE EN SAUCE VERTE
Riche en vitamine C et en antioxydants, le chou-rave facilite le transit intestinal et l’assimilation du fer par l’organisme. Une recette au goût délicat excellente pour la santé !

NAVETS À L'ÉTOUFFÉE
Le navet est une pépite du potager ! Il est recommandé dans les cures de reminéralisation pour sa richesse en calcium, en magnésium et en vitamines (feuilles). Une recette revitalisante !

TERRINE DE PRINTEMPS AUX AROMATES
Le vrai plus de cette recette, c’est sa sauce onctueuse qui complète merveilleusement bien les saveurs de la terrine avec une pointe d'acidité qui réveille. Le mariage est extra !

"CAROT CAKE" (GÂTEAU DE CAROTTES)
Contrairement aux idées reçues, la teneur en vitamine C des carottes est relativement faible. Toutefois, elles restent un légume très complet car elles sont très riches vitamine A, en minéraux (calcium, magnésium, potassium, fer) et en fibres alimentaires !

GRATIN DE BLETTES ET LEGUMES D'HIVER
Avec cette fabuleuse recette, vous goûterez le plaisir d'un plat chaud énergétique et complet. Un régal pour les papilles !

DHAL DE LENTILLES CORAIL AUX EPINARDS
Une recette savoureuse, en accompagnement ou en plat principal, qui sort un peu des sentiers battus et de saison !

SALADE DE SUCRINE, CORIANDRE ET PERSIL
Crémeuse et croquante, cette salade dépoussière les classiques. En entrée ou en accompagnement, elle crée l’événement !

COURGE MUSQUÉE RÔTIE A LA CORIANDRE
Une recette savoureuse, en accompagnement ou en plat principal, qui sort un peu des sentiers battus, mais bien de saison !

RECETTE TSUKEMONO CHOU CHINOIS CAROTTE
Cette semaine, je vous emmène au Japon à la découverte des tsukemono, ces légumes marinés et saumurés délicieux, souvent servis comme accompagnement. Une recette facile et rapide pour un dépaysement garanti !

SALADE AU RIZ SAUVAGE ET BROCOLI
Cette recette de salade est excellente pour permettre à notre système digestif de respirer un peu ! Dégustée comme plat unique, c'est un vrai délice !

MOUSSE DE RADIS, OIGNON ROUGE ET CIBOULETTE
Le radis, qu’il soit rouge, noir ou blanc contient des antioxydants et offre une multitude de possibilités culinaires. Il permet de réaliser des assiettes aussi saines que colorées !

SMOOTHIE CHOU KALE, POMMES ET GINGEMBRE
Peu de calories et goût au top pour ce smoothie épicé qui tire le meilleur du chou kale, de la pomme et du céleri. Que de bonnes choses pour éliminer les excès des fêtes, l'énergie en plus !

SOUPE DE POIREAU, SOJA VERT ET MENTHE
Une recette complète qui associe les protéines végétales à des glucides, tout en stimulant le système immunitaire. Un ravissement pour les papilles avec sa touche de menthe fraîche !

GALETTE DE POMMES DE TERRE ROSANNA ET SARIETTE DES MONTAGNES
La pomme de terre est le légume préféré des Français ! Accompagnée, dans cette recette, de la sarriette des montagnes avec sa note poivrée qui épicera votre plat , c'est un accompagnement délicieux.

WOK DE PATATES DOUCES, CAROTTES ET POIREAUX
Les légumes du potager du village nous offrent, cette semaine, une belle opportunité de voyager au cœur des saveurs asiatiques...Un vrai régal pour les papilles !

MUFFINS ÉPINARDS, CHÈVRE ET NOISETTES
Avec cette fabuleuse recette, n'avez-vous pas déjà l'impression de vous sentir mieux, d'être en meilleure santé : tout ce vert !! Un reste d'épinards et une bûche de chèvre dont vous ne savez pas quoi faire ? Ces jolis muffins se dégustent aussi bien chauds que froids !

CONFITURE COURGE MUSQUÉE ET POIRE
Une recette originale et délicieuse pour sublimer vos petits-déjeuners !