Les cuisines SODEXO
Visite des cuisines de SODEXO
Avec la présence de l'équipe de tournage de TF1, réalisant un reportage autour de notre projet : Souveraineté alimentaire : Le potager du village
Cette journée a été pour nous l'occasion d'organiser notre première livraison de légumes à Sodexo.
La matinée a été consacrée au Mac récolte et au conditionnement de notre livraison.
Rendez-vous à 14h avec toute l'équipe SODEXO qui nous a réservé un accueil chaleureux.
La livraison était composée de carottes, de betteraves et de poireaux.
Ces légumes ont été cuisinés sous nos yeux par Maelice cuisinier chez Sodexo qui préparera une gourmande sauce béchamel afin d'agrémenter carotte et poireau.
Ces repas seront servis le lendemain dans les assiettes de la cantine de Châteauneuf le rouge pour le plaisir nos petits et grands bambins.
Les Négréliens peuvent être heureux de voir arriver dans leurs assiettes des légumes bio et cultivés au sein de votre jardin :
Le potager du village
Cette livraison nous a permis de découvrir les coulisses des ateliers de la légumerie jusqu' aux cuisines de Sodexo.
1 – La plateforme de déchargement
2 – La zone de décontamination
3- La découpe des légumes
4 – La cuisine
Cette première livraison nous aura également permis de découvrir le processus que nous devrons mettre en place lors de nos prochaines livraisons.
Tous les commentaires